11:43
Безопасность на железнодорожном транспорте

Железная дорога – зона повышенной опасности. Памятки для школьников о правилах личной безопасности:  при нахождении на железнодорожных путях и  при пользовании средствами железнодорожного транспорта

За 2020 год на полигоне Юго-Восточной железной дороги произошло 70 несчастных случаев от наезда подвижного состава с количеством пострадавших 70 человек, в том числе 6 несовершеннолетних, из них со смертельным исходом 53 человека. В состоянии алкогольного опьянения находились 12 человек.

В Липецкой области произошло 10 несчастных случаев с количеством пострадавших 10 человек, из них со смертельным исходом 7 человек.

Самыми распространенными нарушениями правил безопасного поведения на железной дороге и основными факторами травмирования по-прежнему остаются переход путей в несанкционированном месте и перед близко идушим поездом.

Особая проблема - травмирование детей и подростков на железной дороге. Причина несчастных случаев с несовершеннолетними - либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае - грубое нарушение правил нахождения на железной дороге.

Соблюдая правила, можно сохранить жизнь: переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать под вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

На сайте http://uvzd.rzd.ru/ в  Разделе "Безопасность" размещена информация и видео о правилах безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

 

Просмотров: 33 | Добавил: mptn1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0