10:56
Летний оздоровительый лагерь. 23 июня

 

23 июня в «Детском царстве - объединённом государстве» Добровской первой школы проходила необычная зарядка. Это был праздничный олимпийский флешмоб. С соблюдением всех санитарных правил (открытый воздух, дистанция между отрядами) состоялась торжественная церемония начала Олимпийских игр.

В Международный олимпийский день его жители знакомились с историей олимпийского движения, общались с педагогами нашей школы Валентиной Ивановной Пименовой, волонтёром олимпиады в Сочи, и Виктором Васильевичем Курляевым, факелоносцем эстафеты олимпийского огня 2014 года. Все желающие могли сфотографироваться с настоящим олимпийским факелом. И конечно же, в каждом отряде прошли соревнования под девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!"

Знаете ли вы, что настоящая русская балалайка была четырёхугольной и в два раза длиннее привычной нам? В Международный день балалайки, 23 июня, в школьном лагере Добровской  первой школы дети открыли для себя происхождение названия самого известного русского инструмента и узнали, почему современная балалайка именуется «андреевской». Во время исполнения «Золушки» Алексеем Архиповским, ребята представляли себе и фею-крёстную, и королевский бал, и звонкие шаги хрустальных башмачков. А после окончания видеозаписи не смогли удержаться от искренних аплодисментов. Вот какова волшебная сила искусства! Да убедитесь сами: https://www.youtube.com/watch?v=8SLYU9R89eU

Просмотров: 27 | Добавил: mptn1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0